Las semillas de chía reduce la inflamación y mejora la circulación


Las semillas de chía son consideradas un "súper alimento" debido a que son ricos en nutrientes, con increíble valor terapéutico. De color oscuro y casi del tamaño de las semillas de amapola - que es mejor comerlos crudos, amigable para los niños y muy fácil de incorporar en cualquier receta. Chia ayuda a reducir la inflamación crónica, la resistencia a la insulina y mejorar la circulación.

¿Qué es tan especial sobre las semillas de chia? 

Las semillas de chía son una parte de la cultura azteca como su principal alimento y moneda, los guerreros aztecas los utilizaron para la resistencia y como combustible durante el combate. El perfil nutricional es increíble - proteínas (15-25%), grasas (30-33%), carbohidratos (26-41%) y fibra dietética alta (18-30%). Por cierto, con 60% de sus lípidos que comprende los ácidos grasos omega-3, que es una fuente de la planta superior, de las grasas esenciales.

¿Cómo las semillas de chía fortalecer la función del corazón? 

La combinación de altas grasas omega-3 junto con la fibra soluble e insoluble hacer chia el mejor alimento saludable para el corazón. Los estudios confirman que estos nutrientes juegan un papel crucial en la prevención de enfermedades del corazón. La propiedad única de las semillas de chía se puede notar mediante la adición de una cucharada en un vaso de agua, forma una sustancia gelatinosa espesa en pocos minutos.

La textura similar a gel es debido a su alto contenido de fibra soluble, alrededor de un gramo en tres cucharaditas. Una onza de chia contiene 11 g de fibra de los cuales 8 gramos constituyen la fibra insoluble. Naturalmente, una dieta rica en fibra puede ayudar a mantener su carga tóxica baja - que es grande para el corazón y la salud del cerebro.

La fijación de las enfermedades del corazón con las semillas de chía

Más fibra: Una onza de chía se reúne todos los días alrededor del 50% de la recomendada 20 - 35 gramos de fibra al día por la Asociación Dietética Americana. Alimentos ricos en fibra disminuye el apetito, ayuda en la pérdida de peso y los niveles de colesterol - que promueven la función del corazón más sano.

Gran fuente de ácidos grasos omega-3: Al ser una rica fuente de ácido alfa-linolénico (ALA) - chia ayuda a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos, disminuir la presión arterial y reducir la inflamación celular. A diferencia de las semillas de lino, que requieren de molienda a fin de que las grasas para ser biodisponible, las semillas de chía se pueden consumir todo debido a su suave cubierta de la semilla, que se digiere fácilmente.

Rico en antioxidantes: Las semillas de Chia son ricas en flavonoides y ácidos fenólicos, quercetina, miricetina, kaempferol y ácidos cafeico que son poderosos antioxidantes, anti-inflamatorias y promuevan la salud vascular.

Cargado con nutrientes saludables para el corazón: Las semillas de chía tienen un tesoro de vitaminas y minerales. Son ricos en vitaminas antioxidantes como, C y E y alto contenido de minerales como, zinc y magnesio, que desempeñan un papel en la neutralización de los riesgos asociados con el daño de los radicales libres y ayuda a disminuir la presión arterial.

¿Qué dice la ciencia sobre las semillas de chia? 

Hasta la fecha, hay cuatro ensayos clínicos en humanos que confirmen los beneficios de las semillas de chía. A juicio de siete semanas - con 25 gramos de chia por día - mostró que un corazón saludable grasas omega-3 ALA y EPA fueron elevados en las mujeres posmenopáusicas. Un ensayo de dos meses aleatorio mostró que no había una pérdida de peso significativa, menor de triglicéridos en sangre y los niveles de glucosa en los sujetos.

Un estudio reciente, desde Australia en modelos de ratas, mostró que los suplementos de semillas de chia demostrado efectos protectores del corazón, mientras que en una dieta rica en grasas. Los investigadores revelaron que las semillas de chía causados ​​grasa re-distribución mediante la movilización de las grasas desde el abdomen hasta otras partes del cuerpo. El estudio también mostró que las semillas de chía exhiben efectos anti-inflamatorios, junto con una mejor sensibilidad a la insulina y la tolerancia a la glucosa entre las ratas experimentales.

¿Cómo se puede comprar las semillas de chia? 

Chia es mejor comprar de semillas enteras como los nutrientes se mantienen intactos y estable en toda la forma pero no en forma de tierra. Puesto que son caros, la compra a granel podría ahorrar dinero, pero las semillas pierden sus cualidades nutricionales de almacenamiento prolongado, así que asegúrese de comprar sólo la cantidad correcta para su familia. También es importante elegir libres de químicos, las semillas de chía orgánica de un proveedor de renombre.

¿Hay algún problema de salud? 

Las semillas de chía son seguros y los estudios confirman que estos estén libres de micotoxinas y son bajos en metales pesados ​​- que entran dentro de los límites de seguridad. Si usted toma medicamentos anticoagulantes consulten a su médico antes de incluir la chía como ALA, actúa como un potente anticoagulante.

La mayoría de los expertos en salud sugieren tomar alrededor de dos cucharadas por día. Tenga en cuenta, las semillas de chía tienden a absorber agua y granel hasta 12 veces su peso, por lo que consumir suficiente agua para evitar el estreñimiento. Dado que las semillas de chía son de formación de gel en agua, hacen un lugar ideal para los postres - un gran sustituto de los huevos en la hornada. Puede sustituir un gran huevo en una receta mediante la combinación de una cucharada de chía en tres cucharadas de agua.

También se combina bien con cualquier fruta en un batido más tostado semillas de chía son una gran adición a cualquier ensalada. 

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